欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >廉政新闻 >图片新闻

政治巡察担使命 紧盯难点纾民意 冀州区委巡察组“怀爱民之心、办利民之事”

作者:衡冀纪网 发布时间:2020-06-24 10:59

“我们今天是代表村‘三委’班子和全村群众来送锦旗的,真是太感谢咱们巡察组了,巡察组同志帮助我们解决了我村村内的一件累积多年的安全隐患!”----衡水市冀州区周村镇寇家庄村党支部书记郭晓峰和村民代表到区委第二巡察组驻地感情真挚地对巡察组长李胜仑说。

2020年6月19日下午,该村村支书和村民代表,向冀州区委第二巡察组赠送了“怀爱民之心、办利民之事”的锦旗。

(图为:寇庄村村民代表向区委巡察办主任李金存、第二巡察办组长李胜仑赠送锦旗)

    事情源于两根电线杆。2016年周村镇寇家庄村进行美丽乡村改造,村主要街道扩宽,原路边的两根电线杆成为村街道中心位置的“障碍树”,虽设置了警示标志但仍多次出现村民开车或电动车与该电线杆发生剐蹭碰撞事件。2020年6月,区委安排一届区委六轮巡察,区委第二巡察组在该村进行巡察走访时了解到村内道路中间的电线杆问题已成为村民安全出行隐患,把路中央的电线杆挪走,是他们多年想办办不了的事。巡察组随即就该问题向责任部门--区供电公司进行了反馈,区供电公司立即召开党组会,查找工作作风问题并安排专人进行实地勘察,组织施工挪移了电线杆。


截止到目前,本轮巡察解决类似问题18件。冀州区委巡察办在村级巡察中,始终把群众关注关心、最想解决的问题作为巡察的重点,问题在一线发现,力求立行立改,办群众之需、解群众之难,通过解决群众的“小问题”,赢得民心“大政治”,保障党的路线方针政策在基层贯彻落实。



版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 292416 位访问者