欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >廉政新闻 >廉政要闻

省委常委会召开扩大会议

作者:衡冀纪网 发布时间:2020-05-18 16:53

省委常委会召开扩大会议

统筹常态化疫情防控和经济社会发展

扎实有力推进全面从严治党向纵深发展

王东峰主持并讲话

  5月15日下午,省委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和在山西考察时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,传达学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,听取关于九届省委第七轮巡视综合情况的汇报,研究九届省委第八轮巡视工作。会议还听取了省委“3689”各项重点工作开展情况汇报,研究部署下一阶段重点任务。省委书记王东峰主持并讲话。


  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和在山西考察时的重要讲话精神及党中央决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,坚决筑牢“三道防线”,强化农村、社区、景区等重点场所防控,精心做好学校复学复课工作,确保常态化疫情防控措施落地见效,为全国“两会”胜利召开创造良好环境。要抓实“三包四帮六保五到位”活动,着力提升产业链供应链稳定性和竞争力,大力发展民营经济和县域经济,培育产业龙头企业、科技领军企业和技术战略联盟,提升各类开发区、高新区能级,狠抓重点项目建设,深化“万企转型”活动,加快新型城镇化进程,大干二季度、实现“双过半”,确保完成年度目标任务。要统筹抓好扶贫脱贫和乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚战,推动“三农”工作迈上新台阶。要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,扎实推进大气、水、土壤污染防治,有效保护和治理太行山、燕山及白洋淀、黑龙港流域生态,全面改善生态环境质量,加快建设天蓝地绿水清的美丽河北。要坚持以人民为中心的发展思想,深入实施20项民心工程,切实保障和改善民生,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,自觉把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要全面贯彻中央巡视工作方针,切实强化政治监督,着力健全上下联动工作机制,扎实推进巡视巡察与其他监督贯通融合,奋力开创我省巡视巡察工作新局面。


  会议对九届省委第七轮巡视取得的成效给予肯定,同意九届省委第八轮巡视工作安排。会议指出,要全面彻底抓好中央巡视和省委巡视反馈问题整改落实,精心做好九届省委第八轮巡视各项工作,扎实抓好各市和相关省直单位现场巡察指导督导,实现九届省委巡视巡察高质量全覆盖,推动全面从严治党向纵深发展。


  会议强调,省委九届六次全会提出和部署“3689”工作以来,全省各地各部门分工负责、协调联动,扎实有效推进,取得了重要的阶段性成效。实践证明,“3689”工作思路体现和贯彻了习近平总书记对河北工作重要指示批示精神和党中央决策部署,完全符合河北发展的阶段性特征和使命任务,必须坚定不移、持之以恒地抓下去。要坚持政治站位,主动担当作为,持续用力,不断巩固拓展成果。要坚持问题导向,全力解决突出问题,推动重点工作取得新突破。要坚持严督实导,健全常态长效机制,确保“3689”工作思路取得新成效,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力支撑。


  会议还研究了其他事项。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 336752 位访问者