欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >廉政新闻 >图片新闻

冀州区纪委监委:义写春联送村民 墨香暖人心

作者:衡冀纪网 发布时间:2020-01-15 13:32

        2020年1月11日上午9点,区纪委帮扶干部刘炳震、马庆云到赵家庄村开展“迎新春送春联”志愿服务活动,为村民书写春联150余副,大小福字40余个,目送最后一位排队的村民满意而归时已经到了中午一点多了。这是区纪委在该村继去年基础上组织的第二次写春联志愿服务活动。

微信图片_20200113085148.jpg

        现场,尽管天气寒冷,村民却感觉格外温暖。在村支书宋庆龙大喇叭通知村民来选春联后,村民陆续来到村委会,村民可以从带来的对联汇编小册子上自己挑选,刘炳震同志挥毫泼墨现场书写,现志场面热烈,书写分发对联一百余副,大小福字若干,将新春祝福提前送给群众。

微信图片_20200113085117.jpg

村民们竞相选择心仪的春联词句,写的内容既有辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌,更有对脱贫攻坚、全面建成小康社会幸福美景的向往。

 

微信图片_20200113095431.jpg

通过这次志愿服务活动,不仅是增进了帮扶干部与该村贫困户的感情,也增进了区纪委帮扶干部与广大村民的感情。此项活动受到村民的热烈欢迎和高度评价,现场一片欢声笑语,个个脸上洋溢着幸福的笑容,瞬间让年味更加浓厚起来。

版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 336743 位访问者