欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >通知公告

关于2020年元旦、春节期间严明纪律要求 坚决纠正“四风”问题的通知

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-12-31 11:08

中共衡水市冀州区纪委

 衡水市冀州区监委

关于2020年元旦、春节期间严明纪律要求

坚决纠正“四风”问题的通知

 

元旦、春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”的一系列重要讲话和批示精神,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

提高政治站位,夯实责任担当

做好2020年元旦春节期间政风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。各单位党委(党组)要深刻认识到中央、省委、市委、区委贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”的态度和决心,坚决防止“疲劳综合症”,把节日期间纠正“四风”作为一项严肃政治任务,早部署早安排,确保压力传导到底、责任落实到位。各单位党委(党组)主要负责人要发挥“关键少数”示范带动作用,以身作则、带头执行、当好表率;要切实履行“第一责任人”责任,亲自部署、亲自督促、亲自协调,确保把作风建设抓紧抓实。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域和科室的纠正“四风”工作,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,形成以上率下、齐抓共管的良好局面。各单位要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织广大党员干部认真学习廉洁自律准则、纪律处分条例、问责条例等相关内容,以及上级纪委近期曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例,促使广大党员干部绷紧纪律之弦,确保守住底线,不碰红线。

二、严明纪律要求,恪守“十个严禁”

全区党员干部特别是领导干部要以身作则、严以自律,带头落实中央八项规定精神,带头反对和纠正“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义,清正廉洁过节,自觉做到“十个严禁”。严禁年底突击花钱,违反规定发放津贴、补贴、奖金或实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会或组织联谊活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、购物卡、电子礼品卡、高档酒水、土特产等年货节礼;严禁违规公款吃喝、旅游和参加高消费娱乐健身等活动;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁利用名贵特产等特殊资源谋取私利;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所,或利用机关食堂违规就餐、不吃公款吃老板等;严禁公车私用、“私车公养”、违规租车借车、违规停放公车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

三、强化监督检查,严肃执纪问责

区纪委监委将紧盯元旦、春节“四风”问题易发多发节点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,力度不减、节奏不变、尺度不松,持续推动纠治“四风”工作高质量发展一是监督检查各单位党委(党组)元旦、春节期间贯彻中央八项规定精神和纠正“四风”工作的安排部署情况,督促各级党委(党组)履职尽责。二是紧盯对党中央重大决策部署重部署轻执行、把开会发文当落实,对基层督查检查考核过多过滥、不注重工作实效等问题,围绕党员干部干事创业精神不振、对群众利益不维护不作为等问题,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度深入整治形式主义、官僚主义三是紧盯“十个严禁”进行纠治,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,不断加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪坚决防止享乐奢靡顽疾及隐形变异问题反弹回潮四是群众反映、舆论媒体关注、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,一律严查快办、严肃处理,典型问题一律点名道姓通报曝光警示教育广大党员干部持续推动党风政风向善向上。

 

区纪委监委举报平台

举报电话:8612909

举报网站:http://www.hbjizhoujjjc.gov.cn/“信访举报台”栏

微信举报:“冀州清风”微信公共号“微投诉”

 

中共衡水市冀州区纪委

衡水市冀州区监

20191230


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 336308 位访问者