欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >活动集萃

冀州区纪委监委

作者:衡冀纪网 发布时间:2019-11-08 09:06

紧扣活动主题    丰富活动形式

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不断推向深入

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,区纪委监委对标对表上级要求,坚持边学边研边查边改,坚持“四个贯穿始终”,持续深化学习教育、广泛开展调查研究、全面深刻检视问题、持续推进整改落实,以严的作风主题教育活动推向深入

开展“九个一”活动,将主题教育推向高潮。主题教育开展以来,区纪委监委组织党员干部读原文,学原著,悟原理、强化理论武装,将学习内化于心,外见于形,目前组织了九项活动:党员干部每天坚持自主学习1小时;每周五下午党小组选定所读书目中1个专题进行集中讨论;党支部半月召开一次支部大会进行学习交流;班子成员在支部大会上带头讲一次党课;到冀鲁豫边区省委党校展览馆,开展了一次“不忘初心、重温入党誓词”主题党日活动;组织了一次“守初心、诵经典、担使命”主题朗诵活动;参观学习了“来自身边的警示”主题教育图片展览及观看了纪检监察干部反面典型案例专题片,教育引导党员干部以案为鉴,警钟长鸣;进行了一次专题教育考试;党员干部到所在社区报到组织参加一次志愿服务活动。

运用1+N”模式,广泛开展了调查研究。坚持问题导向,将主题教育与业务工作紧密联系,以“聚焦监督第一职责”为课题,下分村级巡察、审查调查监督等10个子课题,区纪委监委的班子成员分别带领机关党员干部蹲点调研,制定调研方案,下沉到群众中间听民声,梳理群众意见和建议,找出破解难题的实招、硬招。10月28日区纪委监委组织了调研成果座谈交流会,研以致用、知行合一,把调研成果运用到整改问题、改进工作中。

广泛征求意见,全面整改问题。对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话中指出的“18个是否”及杨晓渡同志提出的4方面、9类问题,区纪委结合“三问三查三看”,检视自身差距,把思想政治问题找实,把根源找深,坚决不以工作业务问题替代思想政治问题,不避重就轻。在醒目位置设立了“征求意见箱”,最大限度的方便群众提出意见和建议、反映突出问题及时召开座谈会,听取本单位党员干部的对班子的意见及班子成员的意见、向30个区直单位发放征求意见表在纪委网站及微信公众号“冀州清风”上公布征求意见告知书,并建立问题台账。截止到目前征求各乡镇部门、退休老干部、基层群众代表等180余人,共收到28个区直部门对本委班子的建议28条,收到对班子成员提出思想教育、工作建议及政治学习三方面的建议60余条,意见和建议进行及时梳理登记,对能够立行立改的建议进行了立即整改,不能立即整改的进行了登记备注限期整改到位,确保了主题教育活动有实效。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 336763 位访问者