欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
当前位置: 首页 >审查调查

邢台市委原书记王爱民严重违纪被开除党籍和公职

作者:衡冀纪网 发布时间:2016-04-19 09:48

       日前,经省委批准,省纪委对省委委员、邢台市委原书记王爱民严重违纪问题进行了立案审查。

       经查,王爱民严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受礼金,挥霍浪费公共财产;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并索取、收受财物。且在党的十八大后仍不收敛、不收手。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受财物问题涉嫌犯罪。

       经省纪委常委会议、省委常委会议讨论,并经中央纪委报中共中央批准,决定给予王爱民开除党籍处分;经省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予王爱民开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


版权所有:衡水市冀州区纪委监委

电话:0318-8612003 邮编:053200 冀ICP备15018750号-1

通讯地址:冀州区纪委监委信访室     来访地址:冀州区信访局(群众工作中心)区纪委接待室

您是第 336448 位访问者