欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>纪律审查

冀州区通报三起基层“微腐败”典型案例

作者: 冀州区纪委 监察局 发布时间: 2017-6-6 11:57:00

   一、徐庄乡董家庄村党支部书记刘英龙利用职务便利侵吞占地补偿款问题。刘英龙任职期间,将邯黄铁路临时占地租赁费、邢衡高速占地补偿款违规占为己有。刘英龙另有其他违纪问题,其行为严重背离了党的宗旨,丧失了一名中共党员的资格。区纪委给予刘英龙开除党籍处分,对其违纪资金予以没收。
   二、冀州镇前赵村党支部书记韩洪占违规为妻子办理低保问题。韩洪占在其妻子不符合农村享受低保救助金的条件下,为妻子办理农村低保补助,影响了基层党员干部的廉洁履职形象。韩洪占另有其他违纪问题,区纪委给予韩洪占同志党内严重警告处分。
   三、周村镇前恩关村党支部书记、村委会主任孙文革将粮食补贴款用于村内招待问题。孙文革将前恩关村集体土地粮食补贴款拨付到自己名下,将其中部分款项用于村内招待开支。区纪委给予孙文革同志党内严重警告处分。
   以上3起案件,是我区基层“微腐败”专项整治行动以来查处的比较典型的案例。这些基层党员干部,有的侵吞补偿款,有的在扶贫救助工作中以权谋私、优亲厚友,这些行为直接损害群众切身利益,影响党和政府形象,破坏党群干群关系。全区各级党员干部特别是基层党员干部一定要从以上问题中吸取教训、举一反三,引以为戒;全区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的日常管理,下大气力解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益;各职能部门要充分发挥监管作用,各负其责、主动履职;区纪检监察机关将进一步把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄“则”咎。同时坚持“一案双查”,对典型问题加大通报曝光和责任追究力度,为全市社会经济发展,营造良好政治生态环境。

  

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 419063 位访问者