欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>作风建设

冀州区纪委整饬四风纠建并举

作者: 张萌萌 发布时间: 2017-5-12 11:13:35

针对整饬“四风”问题,冀州区纪委以抓重点、建机制、压责任为抓手,纠建并举,织密监督网,巩固纠风成效。

抓重点、守节点,力促风化俗成保持恒心韧劲,盯住老问题、严打新动向,结合深化机关作风整顿及省委巡视整改“回头看”工作,突出抓好形式主义、官僚主义隐形变异“四风”深化“小金库”“为官不为、懒政怠政”问题专项整治严格检查办公用房、公车管理、公务接待、会议文件等制度落实情况,着力解决执行不坚决、不到位的问题坚决纠正和查处公款支出巧立名目、婚丧嫁娶大操大办化整为零、微信红包违规送礼等问题,防止“四风”反弹回潮重点查纠套取资金、乱摊派、乱收费等问题,全面监控公务消费资金来源,切断违规消费“财源”严肃查纠干部队伍中存在的有令不行有禁不止、只要不出事宁愿不干事等现象,对行动缓慢、工作不力的,倒查责任、严肃追究。

建机制、增手段,织密监督网络。着力构建立体化监督机制,坚持不懈、久久为功。运用“互联网+”开源,探索推行“四风问题人人拍”手机软件,拓宽群众举报投诉渠道。积极实践“大数据”分析,通过税务票据系统、公安监控视频系统、财政审计业务检查报告等手段,提高发现问题的能力。增加“多媒体”曝光频率,充分运用网站、微信、报刊、电视等平台,对顶风违纪典型问题通报曝光公开处理。

压责任、保落实,巩固纠风成效。印发《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神改进工作作风的实施方案》,根据部门职能和管理权限,将9项工作任务划分到14个职能部门名下。区纪委对责任部门履职情况开展监督检查,对措施不实、成效不明显的严肃问责;同时和各相关职能部门开展联合检查,发现问题,立账督办,推动问题有效整改。目前已成立三个督查组,对全区整改情况进行了督导检查。

版权所有:衡水市冀州区纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:衡水市冀州区冀新西路269号

 

您是第 748455位访问者