欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>作风建设

冀州深化作风整顿为发展“保驾护航”

作者: 李杰安 发布时间: 2017-5-4 16:41:53

今年以来,冀州区积极贯彻落实省、市深化机关作风整顿大会精神,高扬“走新路、创新高、谱新篇”发展主旋律,通过深入开展机关作风整顿、全面加强干部队伍作风建设,为经济社会发展“保驾护航”,奋力开创“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”新局面。

开展专题教育。该区把组织开展专题教育活动,作为提高党员干部思想政治觉悟的重要抓手,通过组织各单位开展以习近平总书记系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》为主要内容的学习讨论活动,确保党员干部政治坚定、对党忠诚;通过深刻查摆在政治理论学习、党内谈话、考察考核、述责述廉、个人有关事项等党内政治生活方面存在的问题,深入整改、接受监督。同时,为进一步解放思想、更新观念,该区聚焦“走新路”主题,围绕“新、绿、创、超”四篇文章,开展专题研讨活动,切实增强改革创新精神,推进思想解放常态化。

实施专项行动。为牢固树立争先意识、极致理念,该区大力开展了“增比进位、夺旗争先”、“营商环境集中整治”专项行动。其中,“对标行动”明确要求各级单位选准追赶标杆,建立各级、各部门对标对象和进位项目,对照先进找出差距,借鉴经验扎实整改;“营商环境整治行动”集中查找市场主体和广大群众反映强烈的突出问题,确定一批改革项目、形成一批政策制度成果,巩固和扩大整治成效。同时,该区紧紧围绕产业项目、区市融合、全域旅游、城乡协调、生态绿色、增进民生、营商环境“七个攻坚突破”,细化工作内容建立任务清单,并实施项目清单动态管理,把各项重点工作有机分解成独立具体的项目,按照项目管理的模式设定目标标准,以扎实的作风确保工业、农业、城建、环保等重项工作强势推进。

   建立问责机制。为进一步增强机关干部的责任担当意识,确保政令畅通、确保工作落实,该区坚持用好“问责利器”,围绕重点任务、难点问题实施问责+清理专项行动;统筹信访举报、督导检查、公开评议、媒体反映等方面的信息,实施问题倒查问责;针对工作拖沓、落实不力等情况严格执纪问责。同时,该区进一步建立完善了政绩考核评价体系,建立和规范干部考核机制,通过改进作风评议办法、完善政绩考核机制、建立容错纠错机制等,切实解决“干多干少一个样、干好干坏一个样、干部只能上不能下”的问题,激发干事创业激情。

版权所有:冀州市纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 593263 位访问者