欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>作风建设

冀州:“十二禁令”迎“双节” 驰而不息纠“四风”

作者: 张萌萌 发布时间: 2016-12-26 15:47:53

2017年元旦、春节将至,为深入落实中央八项规定精神,冀州区纪委盯住节日期间“四风”易发多发问题加强监督检查,驰而不息纠正“四风”日前,冀州区纪委发出通知,就加强节日期间纠正“四风”工作作出安排部署,对违规违纪者坚持露头就打,执纪必严、违纪必究,形成廉洁过节好风气。

重申“禁令”,严明纪律要求。该区纪委通过党务政务公开栏、“冀州清风”微信、冀州纪检监察网站等平台将“双节”期间“十二条禁令”进行公开,向广大党员干部重申“十二条禁令”要求,明确纪律规定,全区党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣地落实中央八项规定精神,严守换届纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。特别是“一把手”要履行“一岗双责”,带头抵制“四风”,管好班子、带好队伍、作出表率。

加强教育,强化责任担当。冀州区纪委着力加强教育,坚持关口前移,及时提醒警示。明确规定,各级党委(党组)要组织广大党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,通过各种方式重申中央八项规定精神等纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性,同时打好节前“预防针”。

勇于亮剑,加强监督检查。该区纪委盯紧元旦春节这个重要时间节点,畅通信访举报渠道,深挖隐形变异的“四风”问题,开展高频次不间断监督检查,集中力量查处一批节日期间顶风违纪问题,对典型问题点名道姓通报曝光,同时,对不抓不管,导致职责范围内节日期间落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的,依据《中国共产党问责条例》严肃追究相关领导和责任人员的责任,让失责必究、问责必严成为常态。

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 416899 位访问者