欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>作风建设

冀州区驰而不息抓“四风”

作者: 张萌萌 发布时间: 2016-9-20 10:43:01

   冀州区纪委“从严治党、依规治党”为主线,以正确把握运用“四种形态”为统领,持之以恒紧盯“四风”新动向,周而复始抓节点、坚持不懈抓细小,坚决防止“四风”问题死灰复燃、松劲反弹。

抓住关键持续用力。抓住关键节点,年节假期、五一中秋、国庆等节点前出台禁令,及时明示预警,由纪委机关各科室统一编排,书记牵头,常委带队,以“三个深入”的方式开展明察暗访。今上半年以来,开展“四风”类明察暗访43次,查处公车私用、值班脱岗、工作日中午饮酒等问题线索86个,给予党政纪处分11人,诫勉谈话9人,批评教育66人,下发通报5期,对18人点名道姓通报曝光。

精准监督抓早抓小。针对当前“四风”新动向、新变种,整合现有网络资源,主动融入“互联网+”,形成“两网一微一线”的立体化监督网络安排专人时刻关注网络舆情,注意从中发现“四风”问题举报和相关线索。同时开通24小时举报热线,聘请39名行风监督员,对群众反映的“四风”问题,迅速查处,市直部门1小时内、乡镇2小时内到现场核实,确保件件有回音、事事能落实。

   巩固成果长抓不懈。建立四风问题限时督办、通报曝光、累错重责、倒查追责等制度,对群众关注度高、影响面广、代表性强的典型问题,先通报后处理,定期通报曝光,实行“一案双查”,不断释放越往后执纪越严的信号。同时以学习贯彻新颁行的《中国共产党问责条例》为契机,加大监督执纪问责力度,以问责追究倒逼责任落实,层层传导压力,让失责必问、问责必严成为常态

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 416847 位访问者