欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>作风建设

冀州区纪委“十条禁令”确保“双节”期间风清气正

作者: 吴立芝 发布时间: 2016-9-9 10:42:47

中秋和国庆“双节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定,严格执行省纪委、监察厅“八条禁令”,强化节日期间监督执纪问责,冀州区纪委早安排、早部署,持续发力纠“四风”,确保节日期间风清气正,加强“双节”期间党员领导干部廉洁自律

设立纪律“红线”,早提醒。该区纪委“双节”前及早下发《关于“双节”期间重申“十条禁令”工作的通知》,重申了“十条禁令”纪律规定:坚决禁止公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观,借考察学习等名义公款旅游或变相公款旅游,接受与其行使职权有关系的单位或个人邀请安排并支付费用的旅游活动,参加有业务来往的企业邀请并支付费用的旅游活动,以及将本人直系亲属旅游费用在本单位或下属单位报销等行为;坚决禁止用公款购买赠送月饼、土特产品等节礼;坚决禁止违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;坚决禁止违规发放津贴补贴或福利;坚决禁止出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;坚决禁止公车私用、私车公养,违反公车封存停驶规定;坚决禁止用公款报销个人费用或将个人费用转嫁给下属单位或企业;坚决禁止利用机关、企业食堂等相互宴请、违规吃喝;坚决禁止值班期间饮酒、空岗、脱岗、擅离职守、非正式人员替岗、贻误工作或要情处置;坚决禁止大操大办婚丧喜庆事宜等。

压实主体责任,强化责任担当该区纪委要求各单位党委(党组)要把中秋、国庆期间纠“四风”作为一项政治任务,切实承担起抓党风廉政建设的主体责任,对双节期间纠正“四风”工作专题研究,精心安排,认真开展自查自纠,加强督促检查,确保抓细抓实,取得成效。各单位“一把手”要从自身做起,带头执行廉洁自律各项规定,做好管辖范围内党员干部的教育、监督工作,不折不扣落实中央八项规定,严格执行“十条禁令”。

   加强监督检查,强化追究问责“双节”期间 区纪委将重点针对公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养、公款购买、赠送节日礼品等易发多发问题加大明察暗访力度。综合协调国地税、市监局、公安、交警等部门,充分运用信息技术和“互联网+”监督手段,深入研究“四风”新动向、新形式,采取有效对策,深查细究隐形“四风”问题。对群众反映的“四风”问题线索,从严从快查处。对典型问题,一律点名道姓公开曝光,持续增强震慑力。对监管不力、自查不认真检查走过场、问题突出的单位,依据《中国共产党问责条例》对党委(党组)及责任人员予以严肃问责,确保中秋、国庆期间风清气正。

版权所有:衡水市冀州区纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:衡水市冀州区冀新西路269号

 

您是第 748480位访问者