欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>通知公告

中共衡水市冀州区纪委关于巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”典型问题的通报

作者: 党风室 发布时间: 2018-9-10 16:59:38

中共衡水市冀州区纪委

衡水市冀州区监委

关于巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”典型问题的通报


     为巩固巡视巡察整改、“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治“回头看”工作成效,强化警示震慑作用,现将近期查处的5起典型问题通报如下:


     一、小寨乡东兴村党支部书记胡卷才作风不实致使低保户死亡后领低保金问题。胡卷才任小寨乡东兴村党支部书记期间,负责向乡民政所上报本村低保、五保死亡变动情况,迟报低保人员邢国强死亡信息,导致其家属违规领取低保金452元。2018年5月23日,冀州区纪委给予胡卷才同志党内警告处分。
     二、西王镇埝口村党支部书记沈忠旺扣留村民石油勘探占地补偿款问题。2015年2月10日至2017年1月18日,沈忠旺扣留石油勘探补偿款2104元;2014年5月,非法占有村民井股款16160元。2018年4月21日,冀州区纪委给予沈忠旺党内严重警告处分。
     三、冀州镇北八里村党支部书记孙书国违规占有已故村民征地公益金及土地补偿款问题。2016年4月,孙书国将已故村民的征地公益金、土地补偿款共计11275元违规占为己有。2018年3月22日,冀州区纪委给予孙书国党内严重警告处分。
     四、门家庄乡王海村村委会主任刘西民治霾措施落实不力问题。2018年3月省环保厅第五环境监察专员办公室督查时,发现门庄乡王海村村内有着火点问题,并记入问题台账。村委会主任刘西民负责秸秆禁烧工作期间,履职不力,对此负有直接责任。2018年4月20日,门庄乡党委给予刘西民党内警告处分。
   五、区农业开发办公室副主任科员马根固玩忽职守问题。2014年“冀州市5850只肉羊繁育扩建项目”验收中,马根固未认真履行职责,没有发现企业检疫证涉嫌造假等问题,既出具验收合格手续。2018年4月17日,冀州区纪委监委给予马根固党内严重警告处分、行政撤职处分。
   上述典型问题均发生在群众身边,有的作风不实、履职不力,有的截留侵占、玩忽职守,看似小问题、涉及金额不大,实则严重侵害了群众利益,损害了党的形象,是人民群众最痛恨的腐败和作风问题,必须严肃处理。广大党员干部一定要深刻汲取教训,以案为鉴,举一反三,认真履职,正确行使权力,杜绝此类事件发生。
  当前,巡视巡察暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作已经进入全面总结、巩固成果阶段,各单位党委(党组)要切实履行整改“回头看”主体责任,以整改“回头看”为契机,认真开展廉洁风险防控工作,织密制度笼子,有效规范权力运行;要加强党员干部教育监督管理,防微杜渐、警钟长鸣,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
 区纪委监委将保持监督执纪问责的高压态势,加大对各单位的明察暗访力度,对整改不到位、虚假整改、问题反复反弹的,发现一起、查处一起,严肃追究主体责任、监督责任、监管责任,强化执纪监督,以铁的纪律推动整改“回头看”成果落地见效。

中共衡水市冀州区纪委

衡水市冀州区监委

2018年9月4日

版权所有:衡水市冀州区纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:衡水市冀州区冀新西路269号

 

您是第 748525位访问者