欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>通知公告

中共衡水市冀州区纪委衡水市冀州区监察委员会关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

作者: 党风室 发布时间: 2018-9-10 16:41:00

中共衡水市冀州区纪委

衡水市冀州区监察委员会

关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的

通   报


      今年以来,冀州区纪委监委认真贯彻中央、省、市、区脱贫攻坚新部署、新要求,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、整改“回头看”及“大起底”工作,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题案件,为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,推进全区脱贫攻坚工作全面提升、全面过硬,现将查处的3起典型案例通报如下:


    1.冀州镇马厂庄村村委会主任曹方志以权谋私问题。2015年5月,曹方志利用职务便利,为自己申请办理低保救助,违规领取低保救助金及低保户电费补贴3504.8元。2018年2月9日,冀州区纪委给予曹方志党内警告处分。 


     2.小寨乡北大方村党支部书记方广钦危房改造履职不力问题。方广钦在负责本村危房改造工作期间,审核把关不严,致使2户不符合危改条件的村民被确定为危改户,并违规享受危房改造资金1.2万元。2018年7月23日,冀州区纪委给予方广钦党内警告处分。


    3.徐庄乡西李村村委会主任李良斗违规为其妻子办理低保问题。2014年6月,李良斗违规为其妻子韩圣芳申请办理低保救助,领取低保救助金4241元。2018年1月6日,徐庄乡党委给予李良斗党内警告处分。


    上述3起案例严重损害了群众利益,影响脱贫攻坚进程,必须坚决查处,严肃问责追责。广大党员干部要从通报问题中吸取教训、引以为戒,不断增强规矩意识和纪律意识,在脱贫攻坚中充分履职尽责。


    各单位党委(党组)要切实担负起脱贫攻坚政治责任,从严管党治党,加强对党员干部的教育监督管理,督促各级党员干部认真履职,强化担当,以作风攻坚带动脱贫攻坚。各单位主要负责同志要亲自抓、负总责,班子成员要各司其职、各尽其责,以永不懈怠的精神状态和精益求精的工作标准,坚决打好脱贫攻坚战。同时,相关职能部门要以案为鉴、完善政策、堵塞漏洞,确保脱贫攻坚政策落到实处、见到实效。


   区纪委监委将坚持问题导向,紧盯扶贫领域“四个意识”不强、履行职责不到位、监督管理不认真、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实等突出问题,精准监督、严格执纪,体现失责必问、问责必严的坚定决心和鲜明态度,以严肃问责倒逼责任落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


中共衡水市冀州区纪委

衡水市冀州区监委

2018年8月29日

版权所有:衡水市冀州区纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:衡水市冀州区冀新西路269号

 

您是第 748473位访问者