欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>图片新闻

冀州区组织集中收听收看省、市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议

作者: 刘炳震 石立军 发布时间: 2017-12-5 10:24:58

 

11月27日,我区组织集中收听收看省、市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议。区委书记孙云霞、区委常委、纪委书记侯海燕、区委常委、政法委书记段俊昆、区委常委、组织部长郑学国、人大副主任周长俭、区政府党组成员、公安局长李金禄在我区分会场参加会议。

省委和衡水市委的主要领导分别进行了部署性讲话。为贯彻省市会议精神,做好我区工作,孙云霞提出三点要求:

 

一是统一思想、提高认识,增强抓好改革试点工作的使命感。孙云霞指出,在党的十九大报告中,总书记专门就“健全党和国家监督体系”进行了阐述。全区上下要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,提高政治站位,把牢政治方向,严格对表对标,确保改革顺利推进、如期完成。要充分认识监察体制改革的重大意义。充分认识监察体制改革的现实需要。充分认识监察体制改革的严格要求。确保改革试点工作快推快进。

二要聚焦重点,抓住关键,扎实推进各项改革试点工作。孙云霞强调,国家监察体制改革试点工作是一项政治性、政策性很强的工作,必须认真学习借鉴先行经验,牢牢把握政治任务、改革目标、政治要求和关键环节,确保高质量如期完成我区改革试点任务。要抓住“转隶”这个关键。要深入开展专题调研,研究制定转隶工作方案,严把转隶人员“进口关”。要抓住“制度”这个核心。做好组织决策、执纪执法、纪法衔接等方面工作。要抓住“监督”这个要求。打铁必须自身硬,监察委员会要加强自我监督,严格审批程序和内控机制。要抓住“融合”这个保障。确保工作的连续性。精心配置干部队伍。建立深度融合机制,实现反腐力度不减、节奏不变。要聚焦重点任务,把握关键环节,紧盯时限要求,精准严实推进,确保按时限、高质量、高标准完成改革试点工作任务。

三要加强领导、强化配合,确保按时完成改革试点工作任务。孙云霞指出,国家监察体制改革试点工作是中央和省、市委交给我们的政治任务,蓝图已经绘就,关键要精心谋划,精细施工,把蓝图变成现实。要加强党的领导,夯实主体责任。强化统筹协调,凝聚攻坚合力。把握时间节点,实施“挂图作战”。严明纪律要求,加强宣传引导。探索总结符合冀州实际的工作经验,最大限度地凝聚起改革共识,为改革顺利推进提供有力保障。全区上下要不负重托,忠诚担当,高质量完成监察体制改革试点工作任务,向上级党委政府和群众交出一份满意的答卷。

 

版权所有:衡水市冀州区纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:衡水市冀州区冀新西路269号

 

您是第 748468位访问者