欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>图片新闻

冀州区纪委召开乡镇纪委工作会议

作者: 冀州纪检 发布时间: 2017-7-28 11:09:05

守住底线 勇于担当把好反腐最“前沿”

--7.26冀州区纪委召开乡镇纪委工作会议

   


     7月26日下午,冀州区纪委召开2017年乡镇纪委工作会议,区委常委、区纪委书记侯海燕参加会议并作重要讲话。会议安排部署乡镇纪委下半年工作,并着重就乡镇纪委的监督责任落实、乡镇纪检干部上挂轮训、准入和备案等进行了制度创新性安排。区纪委班子成员,各科室主任,乡镇纪委书记、副书记、专职委员50余人参会。

     会上分别宣读了《关于落实乡镇党风廉政建设纪委监督责任的实施意见》《关于乡镇纪委专职纪检干部到区纪委轮训的实施意见》《关于在乡镇纪委建立实施纪检干部准入制度和备案制度的意见》。会上对一乡镇纪委书记在工作中严重不负责的问责情况进行了通报,会上要求其当场作了检查表态。

    区委常委、区纪委书记侯海燕在会上作重要讲话,他首先简要总结了今年上半年乡镇纪委工作的工作成果,分析了目前乡镇纪委存在的问题,针对下半年工作提出了5条要求:一要适应当前形势,抓好乡镇纪委的主责主业。二要强化担当尽责,带着感情做好工作。三要增强业务能力,提高乡镇纪委干部整体素质。四要在实践实干中历练协调本领。处理好主体责任与监督责任、乡镇党委与上级纪委、党委委员与纪委书记、严肃执纪与保护干部的关系。五要树牢实干作风。自重自省、自警自励,争做忠诚、干净、担当的好干部。

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 416828 位访问者