欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>图片新闻

冀州区召开“两个专项整治”工作部署培训会

作者: 张萌萌 发布时间: 2017-5-22 15:25:50

5月19日上午,冀州区召开了“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作部署会。

会上主要传达贯彻衡水市“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治问题清单填报和数据统计工作培训会议精神,就我区数据填报工作开展业务培训按照区委孙云霞书记批示要求,对专项行动和专项整治进行再动员、再部署。各乡镇、区直各部门主管副职及具体负责人员,两个专项行动领导小组办公室各分组负责人共160余人参加了会议。

会议主要有四项议程,一是就“一问责八清理”专项行动问题清单及数据统计工作进行培训;二是就基层“微腐败”专项整治工作有关数据统计工作进行培训;三是宣读《冀州区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治领导小组办公室六项工作制度》;四是部署“两个专项”行动近期工作。会议由丁存杰同志主持并讲话。

会议指出,各单位要充分认识开展专项行动的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,会后要认真组织学习,抓好贯彻落实。会议要求,各牵头部门负牵总责任,各责任单位要服从牵头部门的安排,各乡镇、各部门要认真对照方案明确清理重点,结合巡视巡察、群众举报和日常管理中发现的问题,进行全面自查、上报、整改,把数据搞准、清单搞实,切实做到“底数清、情况明、数字准、结果实”。

就下一步工作安排,会议强调,要认真梳理问题清单,明确需要清理的各种问题情形的统计口径、整改(整治)标准,确保专项清理有据可依,做到清理工作不留死角。要搞好上下传导衔接,一方面搞好上下层层培训,把区专项办做好清单统计上报的要求进行逐级传导,使一线干部充分掌握编号规则和填报要求,掌握清理、整改、问责追责和抽查复查的工作要领;另一方面搞好上下左右衔接,对遇到的问题和困难,及时向上级对口单位请示,重点明确报表的上报程序和时间节点。要严格统计填报标准,按照专项工作进程,全面精准把握清理、整改、问责等内容填报和数据统计,按照规定程序,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法,确保处理结果经得起实践和纪法考验。要强化结果分析运用,按照边清理、边梳理、边汇总、边分析的要求,主动把问题清理、梳理汇总的过程转化为问题分析、研究整改的过程,坚持“边查边改”原则,对可以立行立改的,马上采取措施,督促整改到位;不能立即整改的,提出整改的思路和建议。要严格落实工作制度,各单位要认真学习区“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治领导小组办公室六项工作制度(分级调度、周报告周通报、举报登记、明查暗访、查否复查和公开曝光度),并抓好贯彻落实。

会议强调,各牵头部门、责任部门、各乡镇必须高度重视,加强领导,明确专人具体负责,迅速行动,严格按照时间节点,抓好问题梳理和清单填报,以抓铁有痕、踏石留印的精神和咬定青山不放松的毅力,确保 “两个专项”行动强力推进。

版权所有:冀州市纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 593172 位访问者