欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>基层廉窗

码头李镇开展机关作风整顿促经济社会发展

作者: 樊加伟、张淑芬 发布时间: 2017-6-28 11:44:28

今年以来,衡水市冀州区码头李镇结合当前开展的“一问责八清理”专项行动暨“微腐败”专项整治行动,扎扎实实“转作风”、谋篇布局“鼓干劲”,通过开展机关作风整顿攻坚行动,全力谱写经济社会发展新篇章。

  以思想为引领,推动工作作风“真转变”。该镇专门成立了由党委书记任组长,镇长任副组长,乡镇副职为组员的“码头李镇作风整顿”领导小组,全面深入整顿工作作风,并专门召开了由全镇机关干部、村“两委”负责人参加的工作动员部署会,认真学习传达省委、市委和冀州区委会议精神,把传递的信号再强化、传导的压力再加大。同时,为进一步强化问题导向,切实增强作风整顿的针对性和实效性,该镇将解决发展中的实际问题贯穿活动全过程,着力解决一些党员干部“不能为”、“不想为”、“不敢为”以及基层党组织软弱涣散等问题。截至目前,该镇已累计查找问题60多个,针对查找到的问题,均已明确整改措施和时限,确保限期整改到位。

  以制度为抓手,力促发展思路“真解放”。该镇按照机关作风整顿活动要求,结合全镇当前工作中出现的新情况、新问题,重新修订了《机关干部考勤细则》《财务制度》《包村干部工作职责》《码头李镇村干部管理办法》等制度,并进一步健全激励机制,通过组织推荐、职务调整、公开表彰等形式,对肯干事、真干事、敢干事的干部予以提拔重用,激发工作活力,为干事创业者“撑腰鼓劲”。同时,该镇牢固树立“开门搞经济”的发展理念,进一步健全完善了项目招商机制,积极对外招商引资,扎实推进工业项目建设进度。截至目前,全镇共有谋划项目11个、签约项目4个,在建项目2个。其中总投资1.5亿元的河北励拓汽车配件有限公司项目,将建设北方最大的汽车零部件生产基地;总投资1.1亿元的衡水市天一酒业公司年产500吨白酒项目,全面打造白酒行业的“冀州品牌”。

  以服务为载体,保障发展环境“真优化”。该镇将作风整顿融入到具体工作中去,筑牢服务理念,切实推动镇域发展环境优化升级。在便民服务工作中,通过在便民服务窗口设立咨询平台、张贴办事须知,及时告知群众相关办事材料,确保群众真了解、真明白、真清楚,切实做到“想群众之所想、急群众之所急”;在优化发展和服务环境中,通过设立意见箱、随机走访、电话访问等形式,全面搭建“三位一体”服务反馈平台。同时,该镇还重新修订了办事流程,结合镇情民意实际,废除不必要办事程序20余项,确保所有民生事项均有相关站所、科室有效对接,切实打通群众办事“最后一公里”,全力打造“一站式”服务新模式。(来源:衡水日报)

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 416877 位访问者