欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>基层廉窗

码头李镇扎实开展“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治工作

作者: 冀州区码头李镇政府 发布时间: 2017-5-22 16:22:00

全区召开“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治动员会后,码头李镇结合实际,早动员、早部署、谋篇布局、迅速反应、全面动员,深入贯彻落实会议精神,扎实开展专项整治工作。

一、强化领导,深化认识。一是全区召开动员大会后,我镇第一时间召开了由机关全体干部、各村“两委”负责人参加的码头李镇“一问责八清理”暨基层“微腐败”专项整治动员大会,迅速传达学习全区专项行动决策部署。二是成立了由镇党委书记任组长,镇长任副组长,党政班子成员、基层站所负责人为组员的专项行动小组。三是建立工作机制,每周不定期召开分析研判会,及时排查梳理薄弱环节,查漏补缺,弥补不足。

二、清晰职责,全面落实。根据全区专项行动部署要求,结合我镇实际,制定了《中共码头李镇委员会关于成立码头李镇“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治工作领导小组及其办公室的通知》、《中共码头李镇委员会关于“一问责八清理”专项行动实施方案》和《中共码头李镇委员会关于“微腐败”专项行动实施方案》,严格落实主体责任,加强督促检查,强化追责问责,切实保障两个专项工作有力有序有效开展。

三、严肃纪律,执纪问责。专项行动小组下设办公室,紧紧围绕“一问责八清理”和基层“微腐败”具体内容,积极对接上级部门,配合巡查、纪律审查、群众举报和日常管理发现的问题,依法依规、多措并举、真查真办,切实解决群众反映强烈、性质恶劣的案件。

版权所有:冀州市纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 594068 位访问者