欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>基层廉窗

冀州区总工会改进作风助推“创先争优”

作者: 樊加伟、杨红敏 发布时间: 2017-5-4 16:44:06

今年以来,衡水市冀州区总工会围绕建设“活力冀州、实力冀州、魅力冀州”,结合工会工作实际,确立了“重项工作有突破,特色工作成品牌,常规工作上台阶”的工作思路和“创建规范化建设达标县(区)”的目标,并通过深入开展作风整顿,力促工会工作“创先争优”迈大步。

在强化管理中,加强自身建设。为强化工会机关自身管理,冀州区总工会在机关范围内大力开展“提合理化建议”活动,优化部室合理分工、开通区工会公众微信号、提升服务中心建设等一大批好意见、建议得到了采用。同时,区总工会进一步明确班子成员分工和岗位职责,班子成员之间、科室内部之间实行了AB岗制度,保证工作不缺职、不断岗,并坚持每周召开一次班子成员会议,布置本周任务,调度上周工作,促进了机关干部工作作风明显好转,初步形成了“主动干事、自觉说事、努力干成事”的浓厚工作氛围。

在对标学习中,提升工作能力。该区总工会组织将创建“县级工会规范化建设”达标创优活动作为2017年的“硬任务”。为确保任务完成,该区总工会采取“走出去,请进来”的方法,多次邀请衡水市相关部门业务骨干来冀州具体指导达标创优细节、指导服务中心规划建设等工作,在对标学习中提升业务能力。同时,该区总工会还专门成立了达标创优办公室,由一名副职牵头负责,各科室人员密切配合,创优达标任务层层进行分解到科室、落实到人头,并对阶段工作任务采取挂图作战、倒排工期的形式,每周一调度、每周一公示,极大地激发了广大干部职工的工作热情。

   在扎根基层中,拉近干群关系。为确保困难弱势群体及时得到有效救助帮扶,该区总工会坚持“带着感情”扎根基层,结合工作实际,专门抽调得力工作人员,分三组对困难职工群体进行调查,累计为16名生活确实困难的职工发放救助金3万元余元。同时,该区工会组织还积极组织开展系列“接地气”慰问活动,在活动中拉近干群关系。其中,在全区范围内开展的“下基层、走企业,讲政策、送温暖”困难职工摸底调查活动,通过对困难职工调查摸底,做到了“精准帮扶”;“职工医疗互助”活动,通过采取电视台、明白纸、受助人员现身谈体会、工作人员讲救助办法等形式开展宣传,提升职工参与医疗互助的热情;在20家规模企业中开展的培育“职工创新工作室”活动,以职工创新工作室为平台,引领企业职工“学技术、比创新,学技能,比做献”,全面提升职工个人素质;通过组织开展职工技能“老大竞赛”活动,评选出一大批“能工巧匠、创业新星”带头人。

版权所有:冀州市纪委监委
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 593196 位访问者