欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>工作动态

冀州区“三个围绕”督导“两个专项”行动

作者: 张萌萌 发布时间: 2017-6-6 9:57:08

“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治开展以来,冀州区围绕“督、导、查”抓督导,力促自查自纠真找问题、找真问题。截至目前,一问责八清理”专项行动暨问责督导组组成3个检查督导组开展督导检查5轮次共67个单位。“微腐败”督导组组成5个检查督导组开展督导3轮次共57个单位。

一是围绕一把手“督”。各督查组围绕问题导向和时间节点抓重点单位和重点人,深入牵头部门等重点单位专找、专督一把手,重点看是否亲自谋划、跟前指挥,是否底数清楚、推进有方二是围绕难点“导”。明确了14项重点督查内容,各督导组到分包单位逐项梳理,看是否数字准、责任明、方法实、效果好;针对当面一些单位上报问题有顾虑、统计报表有疑惑问题进行重点指导、疏导和辅导。三是围绕空白点“查”。针对个别牵头不力或上报问题空白单位,组织精兵强将深入剖析、抽样核实,看到底是真无问题还是属于推进不力。同时,实行通报制度,每周将各牵头单位的工作进展情况汇总通报,对组织有力、成效明显的予以表扬,对进展迟缓、效果较差的,通报批评,限期整改。

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 419065 位访问者