欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>工作动态

冀州区“两个专项”领导小组办公室召开第二次牵头部门调度会

作者: 刘炳震 发布时间: 2017-5-31 11:38:09

        

 

       5月26日下午,冀州区“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治领导小组办公室在区纪委三楼会议室召开了第二次牵头部门调度会,九个牵头部门有关负责人分别汇报了各自牵头进展、面临的突出问题以及下一步的推进计划。会议由两个专项工作领导小组办公室副主任丁存杰主持,“微腐败”专项整治组组长陈建存出席会议,领导小组办公室各分组负责人列席会议。

        总体上看,九个牵头部门主要负责人都能对牵头工作高度重视;前期都制定了专项方案,近期基本上都有各自的督查、调度、指导性工作,采取了比较得力的推进措施;多数牵头部门都发现及收集上一批问题。共性问题:一是总体发现问题仍较少,个别牵头部门牵头力度仍较小;二是一些单位对上报问题有顾虑,上报问题少且层级浮浅;三是一些单位对上级文件通知传达不及时,情况上报不及时;四是许多单位因上级报表频作变动在实际填报中存在一定的解读困惑,且上报牵头单位与责任单位存在一定交叉和重复现象,工作量较大,等等。    
     
     丁存杰代表领导小组办公室要求,一是牵头部门必须负起牵头责任,做好相关单位一把手的工作,防止零报告;二是克服畏难情绪,加强督查,对推进不力单位督查组要通报批评;三是牵头部门要善于寻找得力措施和突破口,开好协调会,既搞好调度又做好培训,借鉴先进做法如环保局从本部门带头找问题起好表率作用,财政局协调搞抽查等。

 

 

 

 

 

 

 

 

    

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 419066 位访问者