欢迎访问冀州纪检监察网
今天是:
  当前位置:首页>>工作动态

冀州区:端午节加强执纪监督 紧盯“四风”不放松

作者: 张萌萌 发布时间: 2017-5-26 11:49:34

廉洁端午纪委叮嘱:端午佳节将至,预祝您及家人安康! 请严格落实中央八项规定和委正风肃纪有关要求,不用公款相互走访、送礼、宴请,不公款旅游、公车私用、乱发钱物,廉洁过端午。”这是冀州区纪委监察局在端午节前夕,通过纪委的官方微信平台向全党员干部发送的温馨提醒,要求全党员干部在端午节期间严格自律,防止“节日腐败”廉洁过端午。
  冀州区纪委相关负责人介绍,为确保度过一个清廉、节俭的节日,纪委紧盯重要时间节点,提前谋划、关口前移,同正在开展的深化机关作风整顿、“一问责八清理”专项行动、基层“微腐败”专项整治和落实中央八项规定精神纠正“四风”专项检查工作结合起来,加大监督执纪力度,铁拳出击狠刹“四风”,真正把纪律立起来、严起来。

针对节日期间易发多发的“四风”问题,纪委集中力量、集中时间开展明查暗访。节前组织了多轮检查,重点检查上班迟到、早退、空岗缺岗、办事拖拉推诿、值班电话无人接听、值班人员脱岗等问题违反工作纪律问题,5月15日发文通报六个问题单位节中又安排了三个督查小组,实地查阅公车封存记录,暗访酒店、旅游景点、娱乐场所、私人会所、酒店、超市,检查保障经费较多和下属单位较多的部门,以及国有企业内部食堂等,重点检查公车私用、大办婚事借机敛财、公款购买粽子、节礼、购物卡等问题;节后还将通过核查财务账册、报销凭证、审批单,重点检查违规报销、变相发放补助,公款吃喝、公款旅游等问题。对“四风”问题,坚持“零容忍”,做到发现一起、查处一起、曝光一起,严格追究相关责任人的责任,始终保持惩治节日腐败的高压态势

版权所有:冀州市纪委监察局
电话:0318-8612003   邮编:053200  地址:冀州市冀新西路269号

 

您是第 303327 位访问者